70 кг консервов не пропустили на Торфяновке из-за санкций

13.08.2014 08:23 198
Санкт-Петербург, 13 августа. Сотрудники таможенного поста МАПП Торфяновка изъяла

Санкт-Петербург, 13 августа. Сотрудники таможенного поста МАПП Торфяновка изъяла из автомобиля жителя Выборгского района 70 кг консервов производства Франции. Мужчина сказал, что паштет он ведет для личного пользования, однако таможенники все равно отправили консервы обратно в Финляндию в связи с санкциями. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы.

Запрещенный груз обнаружился в автомобиле, пересекающем границу, минувшей ночью. При проведении таможенного досмотра сотрудники таможни обнаружили 70 кг консервов с утиным паштетом, паштетом из фазана, из мяса дикого кабана. По словам хозяина автомобиля, продукты он купил в Финляндии для личного пользования, однако таможенники сочли масштаб покупки слишком большим для таких безобидных целей.

«Количество консервов свидетельствует явно о его коммерческом предназначении, а наименование и страна происхождения товаров (Франция) указывают на то, что подобный товар с такой целью запрещен к ввозу Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и соответствующим постановлением Правительства РФ», – говорится в сообщении.

Выборгская таможня приняла решение вернуть товар на территорию Финляндии. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Северо-Западное таможенное управление Федеральной таможенной службы

Новости партнеров: