Сотрудники офисов Петербурга считают: рабочее место должно отражать характер владельца

13.08.2014 07:25 305
Санкт-Петербург, 13 августа. HeadHunter, один из крупнейших рекрутинговых сайтов

Санкт-Петербург, 13 августа. HeadHunter, один из крупнейших рекрутинговых сайтов рунета, представил результаты нового опроса. На этот раз HeadHunter опросил сотрудников компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области и выяснил, каким они видят свое идеальное рабочее место: уместны ли там личные фотографии, мягкие игрушки, постеры и другие предметы.

Большинство опрошенных считают свои рабочие места личным пространством и уверены, что рабочее место должно быть отражением внутреннего мира своего владельца. К таковым относятся целых 73% респондентов. По их мнению, человек проводит на рабочем месте значительную часть жизни, поэтому, помимо чисто рабочих инструментов, оно просто обязано быть оборудовано еще и личными вещами, фотографиями, мягкими игрушками и прочими милыми сердцу предметами. Более того,  каждый второй уже поставил на рабочий стол фото близкого человека, а треть опрошенных принесли на работу смешную статуэтку или мягкую игрушку.

Что примечательно, многие из опрошенных сотрудников, желая выделиться и сделать свое рабочее место действительно оригинальным, часто прибегают к использованию весьма необычных вещей. Например, 5% опрошенных устроили на своем рабочем месте мини-зоопарк, принеся на работу клетку с птицей, муравьиную ферму или аквариум с рыбками. По их словам, большинство коллег относятся к подобной инициативе с пониманием и интересом. А в связи с появившейся в последние годы модой на «правильный» чай, многие из опрошенных с гордостью признаются, что приносят с собой на работу специальные предметы для заваривания и питья чая, а некоторые даже устраивают для своих коллег настоящие чайные церемонии.

Работодатели же относятся к творческим порывам своих сотрудников в большинстве своем положительно, и зачастую сами активно помогают им обустроить офис. 

Фото: photl.com

Новости партнеров: