Мошенник заработал 390 тысяч рублей, продавая в Петербурге несуществующую партию телефонов

13.08.2014 07:45 132
Санкт-Петербург, 13 августа. Мужчина заработал 390 тысяч рублей на

Санкт-Петербург, 13 августа. Мужчина заработал 390 тысяч рублей на «телефонном» мошенничестве. Подходя на улице к разным людям, он предлагал несуществующую партию мобильных телефонов. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Первую партию он продал за 200 тысяч год назад. 13 августа прошлого года в полицию Центрального района обратилась 24-летняя девушка, которая рассказала, что 9 августа на Исполкомской улице к ней подошел некто, представившийся Максимом, который «мошенническим способом, под предлогом продажи партии мобильных телефонов, завладел деньгами в сумме 200 тысяч рублей».

В этом году аналогичное заявление поступило от 26-летнего мужчины. 6 августа он сообщил полиции, что 1 апреля прошлого года на Синопской набережной некто, представившийся Никитой, предложил ему партию мобильных телефонов и завладел деньгами в сумме 190 тысяч рублей.

По данным сообщениям было возбуждено уголовное дело. Вскоре полицейские уголовного розыска задержали 34-летнего неработающего мужчину, который изобличен в совершении указанных преступлений. На данный момент он задержан.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: