Руководители завода Nissan будут привлечены к ответственности из-за жары в цехах

13.08.2014 08:45 588
Санкт-Петербург, 13 августа. В настоящее время на заводе Nissan в Петербурге проходит

Санкт-Петербург, 13 августа. В настоящее время на заводе Nissan в Петербурге проходит прокурорская проверка по выявленному факту превышения максимально допустимой температуры  в помещении. Ранее в пятницу, 8 августа рабочие устроили пикет из-за невыносимой жары в цехах.

Посетившая завод государственная инспекция труда установила факт превышения максимально допустимых температурных показателей в цехах завода Nissan, сотрудники которого из-за жары отказывались продолжать работу. Об этом сообщаетcя в отчете на сайте ведомства.

«Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге были проанализированы карты замеров температуры в производственных помещениях, по результатам чего был установлен факт превышения максимально допустимых температурных показателей. Кроме того, нарушен порядок применения средств индивидуальной защиты работниками производственных помещений, нарушены нормативные требования, предъявляемые к размещению знаков безопасности, сигнальной разметки и т.п.», – сообщает пресс-служба Госинспекциии.

По итогам проверки будет составлен акт,  предписание на устранение нарушений обязательных требований, юридическое лицо привлекут к административной ответственности.

Напомним, в пятницу у проходной завода Nissan состоялась акция протеста из-за высоких температур в цехах, которую посетил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Тогда рабочие на два часа остановили работу из-за невыносимой жары более 29,5 градуса в помещении, которая, по их мнению, создавала реальную угрозу здоровью. Согласно санитарным нормам, в этом случае работы должны проводиться согласно со специальным регламентом. В частности, работодатель должен был сократить рабочий день или хотя бы предоставить рабочим воду и перерывы, однако этого не происходило. По итогам пикета работодателю было передано уведомление о прекращении работы в связи с угрозой здоровью рабочих. 

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

На заводе Nissan рабочие протестуют против жары, очередей в столовой и тесноты в раздевалках (фото)

8 августа профсоюз проведет у завода Nissan пикет против жары

Новости партнеров: