«Крокодиловая ферма» на Крестовском признана незаконной

13.08.2014 08:56 240
Санкт-Петербург, 13 августа. Развлекательный аттракцион «Крокодиловая

Санкт-Петербург, 13 августа. Развлекательный аттракцион «Крокодиловая ферма», где зрителям демонстрировались различные виды крокодилов, был размещен на территории парка на Крестовском острове незаконно. Это выяснилось в ходе проверки деятельности компании прокуратурой. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

 «Установлено, что ООО «Великий город» на земельном участке по адресу: Крестовский проспект, дом 21, разметило аттракцион «Крокодиловая ферма». Земельный участок находится в государственной собственности города и передан в аренду ЧУК «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция». Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга с ООО «Великий город» договор аренды данного земельного участка не заключал. Деятельность ООО «Великий город» по предоставлению развлекательных услуг в виде демонстрации крокодилов различного вида осуществлялась без правоустанавливающих документов на использование участка, чем причинила существенный вред ЧУК «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция» в виде необоснованного обогащения на сумму более 282 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Материалы проверки переданы в отдел дознания УМВД по Петроградскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Оно было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: