15 августа в Петербурге пройдет юбилейный 50-й турнир M-1 Challenge

13.08.2014 10:36 402
Санкт-Петербург, 13 августа. В пятницу, 15 августа, в Санкт-Петербурге пройдет

Санкт-Петербург, 13 августа. В пятницу, 15 августа, в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) M-1 Challenge 50 «Битва на Неве», который станет юбилейным, пятидесятым по счету. Состязание традиционно состоится в центре города на открытой площадке возле корабля-ресторана «Летучий Голландец».

Главным событием вечера станет титульный бой в полутяжелом весе между спортсменом из Бразилии Луишем Фернандо Мирандой (12-1) и действующим чемпионом Штефаном Пютцем (10-1), Германия.

Также поклонников смешанных единоборств ожидает еще одно захватывающее зрелище – поединок за титул в тяжелом весе между обладателем пояса организации Дамианом Грабовски (19-1) и непобежденным чемпионом M-1 Grand Prix 2013 Марчином Тыбурой (10-0).

Также «Битва на Неве» порадует зрителей поединками множества других известных спортсменов, ранее успешно зарекомендовавших себя в М-1 и других организациях мира.

В числе участников:

Михаил Малютин (Fightspirit), 27-11– Иван Бухингер (MMA Spirit), 26-4

Даниэль Табера (Испания), 17-5-3 – Илья Додеркин (Самбо-Питер), 4-0-1

Всего в процессе встречи запланировано 10 поединков с участием лучших российских и зарубежных спортсменов. Организатор – промоутерская компания М-1 Global уже более 16 лет проводит турниры ММA в России и за рубежом. Турнир будет транслироваться в прямом эфире на сайте M1global.tv

M-1 Challenge – серия турниров по смешанным единоборствам (ММА), организованная M-1 Global. Она была основана в 2008 году как «командный чемпионат мира», в котором команды-участницы были поделены на отборочные группы, внутри которых они встречались по круговой системе, а вышедшие из групп определяли победителя в рамках плей-офф. Первый турнир серии M-1 Challenge прошёл 2 марта 2008 года в Амстердаме. Тогда встречались Red Devil Fighting Team и «сборная Франции».

Начиная с 2010 года формат серии был изменен в пользу единоличного соперничества в борьбе за титул чемпиона, после смены формата Challenge стали транслироваться по телевидению, в том числе по каналу «Россия-2», и зрительский интерес к ним значительно вырос. В настоящий момент турниры M-1 Challenge имеют высокие рейтинги у зрителей и пользуются неизменным успехом. Трансляции боев представлены в 100 странах мира.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Турнир M-1 Challenge 46: ожидаемый реванш между Гарнером и Глуховым закончился поражением американца

Новости партнеров: