Дело националиста Евтушенко передано в суд

13.08.2014 09:38 368
Санкт-Петербург, 13 августа. В суд для рассмотрения по существу передано уголовное

Санкт-Петербург, 13 августа. В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении 36-летнего Дмитрия Евтушенко, который обвиняется в размещении в Интернете материалов, направленных на возбуждение ненависти и вражды по мотивам национальности и отношения к религии. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Следствием установлено, что с июня 2010 по октябрь 2013 года Евтушенко, также известный как Дима Бешеный, разместил в сети Интернет материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по мотивам национальности и отношения к религии», – говорится в сообщении.

 В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, дело Евтушенко будет рассмотрено в Петроградском суде. В настоящее время решается вопрос о дате первого слушания.

Новости партнеров: