«Красивый Петербург» представил команду разработчиков проекта реконструкции Сенной площади

13.08.2014 10:17 597
Санкт-Петербург, 13 августа. Неделю назад активисты «Красивого Петербурга»

Начало разработки объёмной модели Сенной площади для дальнейшей визуализацииСанкт-Петербург, 13 августа. Неделю назад активисты «Красивого Петербурга» объявили о намерении создать альтернативную концепцию реконструкции Сенной площади, которая будет разработана с учетом пешеходов. Для сбора команды и начала проектирования им были необходимы деньги, волонтеры объявили необходимую сумму для старта кампании – 10 тысяч рублей – и начали сбор средств. И вот на официальной странице движения в соцсети «ВКонтакте» появился список людей, готовых приступить к разработке альтернативного проекта, который будет создан с учетом мнения простых горожан.

«Спасибо, всем, кто откликнулся и уже сделал свой вклад в развитие этой инициативы, разработка успешно стартовала», – заявил Красимир Врански, один из активистов «Красивого Петербурга».

Напомним, активным петербуржцам не понравился новый проект реконструкции Сенной площади, основной идеей которого является расширение проезжей части и превращение площади из относительно удобного для пешеходов пространства в крупный транспортный узел.

На официальной странице сообщества появился список задействованных в проекте профессионалов.

«Сегодня мы познакомим вас с командой проекта:
Тимофей Волоцкий – транспортный инженер и планировщик, учится и работает в Берлине, сейчас находится в отпуске в Петербурге, по проекту консультируется с коллегами из бюро и с профессором из TU Berlin.

Варвара Лымарь – архитектор-градостроитель, по работе занимается генпланами, работает с российскими нормами, соавтор концепции развития парка Александрино.

Дмитрий Баранов – проектировщик автомобильных дорог, работает в отделе планировки, в транспортной группе, в 2011 году проходил практику в ЛГИПе, где разрабатывался нынешний проект реконструкции Сенной.

Влад Малышко – архитектор-проектировщик, соавтор концепций безопасного перехода на ул. Уточкина и пешеходной зоны на Невском проспекте.

Стив Каддинс – магистрант программы передовой урбанистики «Дизайн городских экосистем», соавтор многих исследований и концептуальных предложений «Красивого Петербурга». Также в ходе разработки мы будем по возможности консультироваться с российскими и иностранными экспертами в областях транспортного планирования и урбанистики», – сообщают активисты.

В их планы входит подготовить несколько вариантов организации движения транспорта через площадь и создания общественных пространств, с учётом воссоздания собора Спаса-на-Сенной, и без него, с различными схемами организации пересадочного узла. «Сейчас параллельно идёт проработка транспортных схем, а также начато создание трёхмерной модели площади, благодаря которой мы сможем представить все концепции в наглядном виде со множества ракурсов», – говорится в сообщении. Подготовить альтернативный проект волонтеры планируют в течение ближайших недель, после чего он будет опубликован и направлен в администрацию Санкт-Петербурга.

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Читайте по теме: 
Активисты хотят реконструировать Сенную с учетом интересов не только автолюбителей, но и пешеходов

Новости партнеров: