Украинские беженцы с незавершенным медицинским образованием смогут доучиться в Петербурге

13.08.2014 10:25 480
Санкт-Петербург, 13 августа. Украинские медики, не успевшие окончить интернатуру

Санкт-Петербург, 13 августа. Украинские медики, не успевшие окончить интернатуру или ординатуру и вынужденные покинуть родину в связи с вооруженным конфликтом, смогут доучиться в петербургской педиатрической академии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ректора академии Владимира Левановича.

Сокращенный курс, длительностью 144 часа, позволит медикам завершить образование и трудоустроиться в России, вероятнее всего, в должности участкового врача.

«Мы понимаем, что эти люди находятся в тяжелой жизненной ситуации и не могут потратить год на обучение в ординатуре, куда еще непросто поступить в силу различия в документации в России и Украине, – рассказал Владимир Леванович. –  По сокращенной программе мы можем предложить самые простые варианты специализации  –  участковый доктор. По окончании программы выпускники могли бы трудоустроиться в фельдшерско-акушерские пункты, работники которых, что немаловажно, обеспечиваются жильем».

На настоящий момент алгоритм трудоустройства в России разработан только для специалистов из ДНР и ЛНР. В педиатрической академии предлагают свой вариант для социализации беженцев их других областей Украины.

Также академия предлагает вариант переподготовки врачей Крыма, которым пока сложно переориентироваться на российскую систему медицинского документооборота. Для начала академия готова принять 50 врачей из Крыма.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: