АПК Петербурга получит больше средств в 2015-м году

13.08.2014 12:01 135
Санкт-Петербург, 13 августа. На поддержку агропромышленного комплекса в 2015-м году

Санкт-Петербург, 13 августа. На поддержку агропромышленного комплекса в 2015-м году Петербург потратит больше средств. Об этом заявил Вячеслав Макаров по итогам совещания с президентом Союза предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга Григорием Забровским.

На настоящий момент в проекте бюджета на нужды АПК запланировано выделение 45 млн рублей, но эта сумма будет скорректирована, так как, по словам Макарова, государство обязано активно участвовать в обеспечении продовольственной безопасности. «В следующем году на эти цели предполагается выделить 45 млн руб. Данные расходы необходимо увеличить с учетом новых политических и экономических реалий. Также петербургские законодатели будут внимательно следить за ценовой политикой предприятий оптовой и розничной торговли, чтобы не допустить необоснованного повышения цен на продукты питания», – заявил спикер ЗАКСа.

Необходимость в увеличении бюджетного финансирования связано с введением продуктового эмбарго со стороны России в отношении США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, применившими в отношении РФ несколько пакетов санкций.

По мнению Григория Забровского, в настоящее время нет никаких поводов опасаться за продовольственную безопасность Санкт-Петербурга. «В нашем городе представлены все отрасли пищевой промышленности, обеспечивающие рынок мясной, молочной и растительной продукцией. Весьма значительную долю в продуктовом секторе занимает сельскохозяйственный комплекс Ленинградской области. На городских складах сегодня находится достаточный запас продовольствия. Таким образом, замещение импортных товаров отечественными не должно вызвать особых сложностей», – сказал президент Союза предприятий пищевой промышленности.

Текст: Юлия Зверева 
Фото: photl.com

Еще по теме:
Российские рынки лишатся привычных продуктов

Новости партнеров: