Робин Уильямс станет персонажем World of Warcraft

13.08.2014 13:03 346
Округ Марин (Калифорния, США), 13 августа. Знаменитый актер Робин Уильямс,

Округ Марин (Калифорния, США), 13 августа. Знаменитый актер Робин Уильямс, обладатель «Оскара» и пяти «Золотых глобусов», покончивший с собой в понедельник, 11 августа, в возрасте 63 лет, будет увековечен в качестве персонажа самой популярной онлайн-RPG в мире World of Warcraft.

Таким образом компания Activision Blizzard отозвалась на петицию, устроенную поклонниками актера. В ней содержалась просьба почтить его память путем создания в World of Warcraft персонажа с именем и внешностью Уильямса.

Неоднократно признававшийся в любви к игре и сам иногда в ней участвовавший на сервере Mannoroth Робин Уильямс появится в WoW как неигровой персонаж (NPC).

«Спасибо вам. Вы подарили нам столько радости, и мы надеемся, что и наш мир сумел порадовать вас. Увидимся в игре», – говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте World of Warcraft.

Отметим, что World Of Warcraft с 10 миллионами постоянных подписчиков и 100 миллионами аккаунтов была внесена в Книгу Рекордов Гиннесса как самая популярная сетевая ролевая игра в истории.

Покойный Робин Уильямс был заядлым геймером, особенно он любил приключенческий цикл The Legend of Zelda от Nintendo, в честь героини которого Уильямс назвал свою дочь, Зельду. Вместе с ней актер снялся в серии рекламных роликов, посвященным The Legend of Zelda.

Знаменитого актера, снявшегося за 35 лет почти в 300 кинокартинах обнаружили мертвым в его доме 11 августа. Согласно предварительному полицейскому отчету, который зачитал в ходе пресс-конференции Кит Бойд, представитель полиции калифорнийского округа Марин, Уильямс был найден «на стуле в сидячей позе с ремнем, закрепленным вокруг его шеи, другой конец ремня был зажат между дверью, ведущей в гардеробную, и дверной рамой», также местная полиция сообщила, что актер перерезал перочинным ножом себе на руке вены.

Смерть любимого актера вызвала огромный резонанс в западном мире: поклонники творчества Робина Уильямса каждый день приносят горы цветов в места съемок фильмов, в которых он участвовал, а также завалили сувенирами именную звезду Уильямса на Голливудском бульваре.

Читайте по теме:

Актер Робин Уильямс покончил с собой после продолжительной депрессии

Новости партнеров: