На Дворцовой в честь Международного дня левши будут жонглировать булыжниками и одновременно читать стихи

13.08.2014 14:52 305
Санкт-Петербург, 13 августа. Сегодня с 21 до 23 часов на Дворцовой площади пройдет

жонглирование булыжникамиСанкт-Петербург, 13 августа. Сегодня с 21 до 23 часов на Дворцовой площади пройдет яркая акция, посвященная Международному дню левши. Об особенностях жонглирования булыжниками корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал организатор акции – левша, врач и, разумеется, жонглер Валентин Смирнов.

Международный день левшей (International Lefthanders Day) начали отмечать в 1992 году по инициативе британского Клуба левшей, созданного за пару лет до этого. С тех пор 13 августа, согласно сложившейся традиции, левши всего мира устраивают различные акции, мероприятия и соревнования, посредством которых стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать физиологические особенности левшей.

Кстати сказать, среди левшей немало знаменитостей, писателей, художников, актеров и политиков. Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни и Ринго Стар, Мерилин Монро, Роберт де Ниро, Юлий Цезарь, Александр Македонский, Наполеон, Карл Великий, Уинстон Черчилль… Само собой, этот список может быть увеличен в разы. В наше время ни для кого не секрет, что леворукие люди зачастую обладают выдающимися способностями.

Организатор акции на Дворцовой площади, врач-жонглер Валентин Смирнов также от природы «особенный». В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он рассказал, что является переученным левшей, но, несмотря на это, и не думает забывать о своей природной леворукости.

«На работе я пишу правой, а для всех своих творческих проектов использую левую руку», – говорит Валентин. Сегодня «на глазах изумленной публики», которая придет на Дворцовую площадь, он будет жонглировать исключительно с левой руки и одной левой, при этом одновременно читая стихи на разных языках мира.

«Мероприятие, конечно, рассчитано и на правшей, и на левшей. Но сегодня это будет жонглирование преимущественно с левой руки и одной левой», – рассказывает организатор акции. Он также обещает дать практические уроки всем желающим обучиться жонглированию – как левшам, так и правшам.

В целом о своем оригинальном увлечении Валентин Смирнов отзывается следующим образом: «Я жонглирую булыжниками на улицах нашего города уже больше года. Я это вижу не просто как жонглирование, а как некое творческое представление. Это максимально эффективно развивает левую руку, помогает снимать мышечный стресс с переработавшей правой. К тому же, как переученный левша, в процессе жонглирования я делюсь своим опытом с окружающими людьми».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: vk.com (архив)

Новости партнеров: