Третья победа подряд: «Зенит» на классе обыграл «Урал» в Екатеринбурге

13.08.2014 16:01 176
Екатеринбург, 13 августа. «Сине-бело-голубые» выигрывают третий матч подряд

зенит уралЕкатеринбург, 13 августа. «Сине-бело-голубые» выигрывают третий матч подряд и продолжают удерживать первое место в Премьер-Лиге. На этот раз команде с берегов Невы победа далась очень непросто, тем не менее, судьбу матча решило мастерство отдельно взятых игроков «Зенита». НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют репортажи обо всех играх любимой петербургской команды.

Матч в Екатеринбурге «сине-бело-голубые» начали так же, как заканчивали предыдущий домашний поединок против «Торпедо». Всё те же размашистые атаки, подавляющий контроль мяча и активная нацеленность на взятие ворот соперника. Счет был открыт уже на 5-той минуте.

Халк прорвался по левому флангу, приблизился к штрафной площадке соперника и пробил, мяч с рикошетом от защитника отскочил к Данни, и португалец без раздумий нанес прицельный удар в правый угол – 1:0.

В дальнейшем «Зенит» продолжил атаковать, однако ближе к середине первого тайма стало понятно, что «Урал» – это далеко не «Торпедо» и даже не «АЕЛ». По владению мяча «оранжево-черные» нисколько не уступали гостям из Северной столицы; более того, уральским футболистам удавалось играть в комбинационный футбол и время от времени выводить своих игроков на ударные позиции.

На 31-й минуте великолепную возможность удвоить счет упустил Саломон Рондон. Форвард, похоже, сам не понял, как он умудрился пробить мимо ворот, получив в штрафной площади изумительный проникающий пас от Халка.

А уже спустя пять минут стадион «Центральный» в Екатеринбурге стоя приветствовал успех своей команды. По правде говоря, аплодировать было чему: красивейший гол удался «Уралу»! Приняв мяч вблизи левого угла штрафной гостей, капитан «Урала» Асеведо был встречен двумя защитниками, однако лидер хозяев не растерялся и невероятным, мягким ударом, выполненным внешней стороной стопы, отправил мяч за шиворот Лодыгину – 1:1.

До конца первого тайма петербуржцы резонно прибавили в атаке, но на перерыв команды ушли при неизменном ничейном счете.

зенит уралВторой тайм также начался с атак «Зенита», однако с каждой минутой активность «сине-бело-голубых» иссякала, что, естественно, объясняется и сверхплотным графиком «Зенита». К чести питерцев, стоит отметить, что данную победу, как и положено клубу с амбициями «Зенита», петербуржцам удалось добыть на классе.

На 74-й минуте Халк с левого фланга отдал проникающий пас в центр штрафной, где набегавший Рондон оказался первым на мяче, и спокойно, в касание, «расстрелял» ворота «Урала» – 2:1. Таким образом, венесуэлец забил четвертый мяч в сезоне и догнал лидеров бомбардирской гонки РФПЛ – Кокорина из «Динамо» и Дзюбу из «Спартака».

Интересно, что сразу после этого эпизода главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш снял с поля обоих героев предыдущего эпизода. Вместо Халка и Рондона на газон «Центрального» вышли Тимощук и Кержаков. Очевидно, португальский специалист в этот момент решил не рисковать результатом и счел нужным укрепить центр поля. Забегая вперед, стоит сказать, что данная ставка сработала, и хозяевам поля до конца игры сравнять счет не удалось. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу гостей.

Подбивая итоги поединка в Екатеринбурге, стоит отметить, что победы сродни сегодняшней иной раз куда приятнее, чем разгромы «футбольных карликов» с невероятными счетами. Сегодня на поле была настоящая борьба между двумя достойными соперниками. И тем приятнее, что победителем в ней вышла команда с берегов Невы – пожалуй, впервые в этом сезоне показавшая поистине чемпионский характер, класс и волю к победе.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru


Читайте по теме:
Матч «Зенита» с «Уралом» пройдет при полных трибунах

«Зенит» сыграет в Екатеринбурге без Гарая и Малафеева

На матч «Урал» – «Зенит» болельщиков приглашают…бомжи

Новости партнеров: