Российский турист погиб на Пхукете при загадочных обстоятельствах

13.08.2014 16:03 256
Санкт-Петербург, 13 августа. Полиция популярного у россиян таиландского

Санкт-Петербург, 13 августа. Полиция популярного у россиян таиландского курортного острова Пхукет разыскивает транссексуала, гражданина Таиланда, в связи с гибелью 33-летнего российского туриста из Якутии, найденного сегодня утром зарезанным в своем гостиничном номере в районе Патонг Бич. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Phuket Gazette.

По результатам опроса полицией сотрудников отеля, россиянин, приехавший в Таиланд в составе туристической группы 19 июля, неоднократно появлялся в отеле с транссексуалом. Обратный билет в Россию у него был куплен на утро 13 августа.

Когда турист, чье имя не называется в интересах следствия, не вышел утром из номера, другие россияне из группы сначала стучали к нему в дверь, а потом обратились за помощью к администрации.

Вскрыв дверь номера, сотрудники отеля увидели россиянина мертвым, лежащим на кровати, с глубоким порезом от кисти руки до локтя и семью ножевыми ранами в груди. Орудие убийство лежало рядом на полу.

В корзине для мусора пхукетские полицейские нашли три листа бумаги, густо исписанных по-русски, в настоящий момент письмо отдано на перевод.

В настоящий момент, кроме перевода письма, местная полиция объявила в розыск упомянутого транссексуала, продолжает опрашивать персонал гостиницы, и просматривает записи видеокамер наблюдения. Не исключается версия и о самоубийстве, мотивы которого, впрочем, пока неясны.

Фото: Phuket Gazette

Новости партнеров: