С 14 по 17 августа в Петергофе состоится благотворительная акция «Мраморные люди против каменных сердец»

13.08.2014 16:34 450
Санкт-Петербург, 13 августа. С 14 по 17 августа Государственный музей-заповедник

ПетергофСанкт-Петербург, 13 августа. С 14 по 17 августа Государственный музей-заповедник «Петергоф» совместно с благотворительной организацией «Ночлежка» проводит акцию под названием ««Мраморные люди против каменных сердец». Акция приурочена к 100-летию со дня начала Первой мировой войны.

В эти дни все посетители главного дворцового комплекса страны смогут увидеть на некоторых статуях, украшающих Верхний и Нижний парки Петергофа, специальные таблички с разными надписями. Таким образом безмолвные мраморные статуи будут обращаться к горожанам и гостям Северной столицы.

«Искусство охраняется. Человек беззащитен», «На мраморных людей приходят смотреть, от живых отворачиваются», «Судьба, как мрамор, может дать трещину» – все эти и многие другие надписи будут взывать к милосердию, состраданию, человеколюбию и остальным лучшим человеческим качествам.

Сотрудничество «Ночлежки» и ГМЗ «Петергоф» не случайно: членам династии Романовых всегда была свойственна забота об обездоленных людях. Во времена самодержавной России представители царской семьи обеспечивали покровительство различным учреждениям, помогавшим бездомным и больным людям. В дни же Первой мировой войны все женщины династии Романовых, включая саму императрицу и ее дочерей, вместе с другими представительницами слабого, но такого сильного пола работали в качестве сестер милосердия, ухаживая за больными и ранеными. Акция «Мраморные люди против каменных сердец» призвана сделать мир лучше и принести пользу людям с непростой судьбой.

Начало мероприятия состоится в четверг, 14 августа, в 14 часов у каскада «Шахматная гора» в ГМЗ «Петергоф».

Текст: Дарья Пфау
Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:
«Ночной автобус»: не только еда, но и социальная помощь (фото)

«Ночлежка» расскажет, как помочь бездомному человеку

В Петербурге состоится благотворительный аукцион танцев

Петербуржцы пожертвовали благотворительной организации помощи бездомным более 400 тысяч рублей

Искусство для бездомных: «Ночлежка» занимается арт-терапией

Интервью с директором организации помощи бездомным «Ночлежка» ГРИГОРИЕМ СВЕРДЛИНЫМ

Новости партнеров: