Экологи просят власти избавить Красносельский район от незаконной свалки

13.08.2014 17:35 361
Санкт-Петербург, 13 августа. Управление государственного строительного надзора

Санкт-Петербург, 13 августа. Управление государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрело обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по поводу свалки отходов со строительных объектов жилого района «Балтийская жемчужина» и выявило нарушения.

Как сообщает пресс-служба «Зеленого Фронта», Управление рассмотрело вопрос возможных нарушений при осуществлении вывоза отходов грунта с объектов капитального строительства ЖК «More» и сообщило, что в ходе проведения внеплановых проверок были выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и законодательства РФ в области обращения с отходами производства и потребления.

В отношении генеральной подрядной организации – ООО «НСК-Монолит», допустившей нарушения требований проектной документации и норм действующего законодательства РФ, а также в отношении ответственного должностного лица компании, были возбуждены дела об административном правонарушении. Заказчику/ застройщику – ООО «Сэтл Сити» были выданы соответствующие предписания в части обеспечения надлежащего контроля за деятельностью подрядных организаций на объекте капитального строительства.

Активисты, тем не менее, не удовлетворены достигнутым и обратились напрямую к представителям власти с просьбой посодействовать в предотвращении возникновения таких свалок.

«По результатам нашей деятельности за 2014 год были выявлены десятки случаев вывоза отходов со строительных объектов жилого района «Балтийская жемчужина» на несанкционированные места размещения. Мы направили обращение губернатору Санкт-Петербурга с просьбой взять ситуацию под контроль, поскольку штрафные санкции не оказывают должного воздействия на нарушителей. В результате в городе и области растет число несанкционированных свалок строительных отходов, что недопустимо», – комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

Читайте по теме:

В Красносельском районе обнаружена очередная несанкционированная свалка

Новости партнеров: