Балтийская таможня задержала в порту 60 тонн товаров народного потребления

13.08.2014 17:50 229
Санкт-Петербург, 13 августа. Сотрудники таможенного контроля задержали в морском

Санкт-Петербург, 13 августа. Сотрудники таможенного контроля задержали в морском порту Петербурга более 60 тонн товаров народного потребления, которые пытались ввезти под видом менее платежеемких товаров, сообщает пресс-служба Балтийской таможни.

Сообщается, что в трех контейнерах товары не соответствовали описанию, заявленному в декларации и товаросопроводительных документах.

«Вместо «пепельниц», «решеток-гриль», «наборов столовых приборов» и «резиновых нитей с текстильным покрытием» фактически перемещались следующие товары: «переносные газовые плиты», «столовые ложки с узорным рисунком», «электрические тены из металла», «тапки с массажной подошвой» и другие. Всего более 80 наименований», – заявили представители Балтийской таможни.

По данному инциденту возбуждены три дела об административной правонарушении по статье «недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Всего, по результатам проверочных мероприятий, которые провели сотрудники отдела контроля Балтийской таможни в I полугодии 2014 года, возбуждено 35 дел об административных правонарушениях и 5 уголовных дел.

Читайте по теме:

70 кг консервов не пропустили на Торфяновке из-за санкций
Новости партнеров: