Велогонщик из Австрии установил мировой рекорд на трассе «Владивосток – Москва – Санкт-Петербург» (фото)

14.08.2014 04:33 719
Санкт-Петербург, 14 августа. Петербург стал финишной точкой в 22-дневной велогонке

Санкт-Петербург, 14 августа. Петербург стал финишной точкой в 22-дневной велогонке «Россия – от моря к морю». В среду вечером 47-летний австриец Вольфганг Фашинг завершил на стрелке Васильевского острова маршрут длиной более 10 тыс. километров, установив при этом мировой рекорд по преодолению самой длинной дистанции на велосипеде. Фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ зафиксировал триумфальный финиш спортсмена.

Вольфганг Фашинг преодолел маршрут на два дня раньше предполагаемого срока. В Петербурге он совершил символическую акцию, опустив в Неву сосуд с водой из Японского моря, ознаменовавшую окончание гонки. «Это было очень сложное путешествие со множеством непредвиденных ситуаций. Например, проезжая Пермь, я столкнулся с машиной на перекрестке. К счастью, обошелся лишь ушибами. За время пути я понял, что Россия действительно великая и очень красивая страна», – приводят слова Фашинга ИТАР-ТАСС. Гонка далась даже профессиональному спортсмену-экстремалу нелегко. Уже после 300 км пути на основном велосипеде ему пришлось трижды поменять колеса, а за первые сутки Вольфганг восемь раз пересаживался на горный велосипед.

Встретить рекордсмена на финише приехали поприветствовал известный в прошлом советский велогонщик, чемпион Олимпийских Игр 1980 года Александр Краснов и представители администрации города. Обращаясь к собравшимся Фашинг сказал, что целью велогонки видит сплочение людей: «С помощью велосипедного спорта, который становится все более популярным, мы стремимся наладить мосты между народами и культурами России и Запада. Свою задачу вижу, прежде всего, в укреплении сотрудничества между народами».

Австриец за 22 дня пересек 7 часовых поясов, несколько десятков городов и регионов, отдыхая по всего по 3,5 часа в сутки и преодолевая ежедневно по 400-500 км. в различных климатических и дорожных условиях. Австриец пересек восемь часовых зон, а суммарный перепад высот составил 80 тысяч метров. «В мире не так уж много людей которые способны преодолеть такую дистанцию за столь короткое время», – заверил накануне корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ один из организатороыв велогонки Александр Шахнер.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме: 

Австрийский велогонщик, за 22 дня пересекший Россию от моря до моря, финиширует на Стрелке Васильевского острова 

Новости партнеров: