Сбежавшего из колонии насильника задержали у родственников в Красносельском районе

14.08.2014 04:54 171
Санкт-Петербург, 14 августа. Накануне вечером в Красносельском районе города был

Санкт-Петербург, 14 августа. Накануне вечером в Красносельском районе города был задержан сбежавший из колонии насильник, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Осужденный на 10 лет за изнасилование Сардорбек Худайбергенов сбежал из колонии  номер 5 в поселке Металлострой. 24-летний насильник в 2011 году был приговорен к десяти годам за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Обнаружили мужчину у родственников в Красносельском районе. 

По словам представителя ведомства, для поимки сбежавшего осужденного в места возможного нахождения осужденного были направлены 29 групп, всего в поисках участвовали 360 сотрудников, было установлено взаимодействие с полицией. «13.08.2014 в 21.20 во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в Красносельском районе сотрудники оперативно-розыскной группы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  задержали  сбежавшего  осужденного.  Побег был совершен днем из ИК-5. В розыске принимали участие 360 сотрудников УФСИН, было организовано взаимодействие с полицией»,  уточнили в пресс-службе ведомства.

Текст: Юлиия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: