В честь дня Левши на Дворцовой жонглировали камнями

14.08.2014 06:20 563
Санкт-Петербург, 15 августа. Странная акция в честь необычного праздника,

Санкт-Петербург, 15 августа. Странная акция в честь необычного праздника, Международного дня левшей, прошла вчера поздно вечером на Дворцовой площади. Переученный в детстве левша, врач и жонглер Валентин Смирнов устроил мини-шоу у Эрмитажа, жонглируя левой рукой и декламируя при этом стихи. Фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, удерживая технику одной левой, снимал процесс. 

«Сегодня я хочу привлечь внимание к левшам, потому что у левшей есть какие-то проблемы, и эти проблемы можно решить при помощи такого тривиального средства, которое валяется у всех под ногами, – такое как булыжник, – призвал инициатор акции собравшихся. – Каждый левша может взять себе три булыжника и научиться жонглировать их правой рукой, а правша, – с левой.  Тем самым, мы будет друг другу ближе. Сегодня я хочу показать, что все левши могут приехать в наш город и научиться жонглировать одной левой, все правши тоже могут научиться жонглировать одной левой».

Маэстро продемонстрировал класс, собрав вокруг себя небольшую интернациональную компанию. В его руках тяжелые камни казались легкими и послушными. 

«Я жонглирую булыжниками на улицах нашего города уже больше года. Я это вижу не просто как жонглирование, а как некое творческое представление. Это максимально эффективно развивает левую руку, помогает снимать мышечный стресс с переработавшей правой. К тому же, как переученный левша, в процессе жонглирования я делюсь своим опытом с окружающими людьми», – пояснил свое увлечение жонглер.

Международный день левшей (International Lefthanders Day) ежегодно проводят 13 августа уже в течение  22-х лет по инициативе британского Клуба левшей. Странные акции и необычные перформансы стали отличительной чертой этого праздника.  

Текст: Юлия Зверева
Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме: 

На Дворцовой в честь Международного дня левши будут жонглировать булыжниками и одновременно читать стихи

Новости партнеров: