В Ленобласти судебные приставы организуют акцию «Собери ребенка в школу!»

14.08.2014 07:40 274
Санкт-Петербург, 14 августа. В преддверии 1 сентября в Управлении Федеральной

Санкт-Петербург, 14 августа. В преддверии 1 сентября в Управлении Федеральной Службы судебных приставов по Ленинградской области проводится акция «Собери ребёнка в школу!». В ее рамках приставы-исполнители всех структурных подразделений Управления максимально усиливают работу по взысканию алиментов, сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области.

В рамках акции приставы проводят разъяснительные работы с должниками, предупреждая уклонистов об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). А также проводят проверки бухгалтерий организаций, осуществляющих алиментные удержания из заработной платы работников, устраивают выезды по местам проживания должников. Особое внимание сотрудники Управления уделяют совместной работе с органами опеки и попечительства по исполнительным производствам, где алименты взыскиваются в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Например, приставы-исполнители Тосненского районного отдела Управления осуществили уже 20 выходов по адресам проживания должников по алиментам. В результате подобных рейдов судебные приставы проверили имущественное положение должников, выяснили причины нетрудоустройства и перспективы погашения долга, вручили требования о явке на приём к судебному приставу-исполнителю.

«Во избежание встреч с представителями закона Управление ФССП России по Ленинградской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги, а уж тем более алименты. Родители, скрывающиеся от ответственности перед своими детьми, подумайте и найдите в себе силы исполнить свои родительские обязанности, ведь вы в ответе за тех, кому дали жизнь!», – сообщают в пресс-службе.

Читайте по теме:

У петербуржца изъяли автомобиль, чтобы вернуть долг по алиментам 

Приставы арестовали в счет алиментов автомобиль директора петербургского магазина электроники 

Отец двоих детей скрывался в Ленобласти от алиментов в передвижном фургоне

Приставы опечатали станки на заводе, задолжавшем Пенсионному фонду 20 млн рублей

Новости партнеров: