В СПбГУ подвели итоги второй волны зачисления, 72% абитуриентов – иногородние

14.08.2014 08:10 306
Санкт-Петербург, 14 августа. На днях в СПбГУ подвели итоги второй волны зачисления.

Санкт-Петербург, 14 августа. На днях в СПбГУ подвели итоги второй волны зачисления. Согласно объединенной статистике по двум этапам зачисления, 72% абитуриентов, поступающих в Университет, являются жителями других городов и даже стран. Точное число иногородних первокурсников будет известно после полного завершения приемной кампании, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мест в общежитиях Университета хватит для всех, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского Университета.

Количество иногородних студентов в СПбГУ постоянно увеличивается – только за последние 5 лет она выросла примерно с 30% до 60%. Университет стремится обеспечить жильем всех нуждающихся в поселении, и делает все возможное, чтобы дефицита мест в студенческих общежитиях не возникало.

Например, из государственных общежитий выселены граждане, не являющиеся студентами вуза, следовательно, проживающие в них незаконно. В пользование СПбГУ возвращаются помещения, предназначенные для поселения студентов, но ранее использовавшиеся не по назначению. При поддержке со стороны администрации города и Правительства Российской Федерации постоянно ведется работа по увеличению фонда общежитий.

На данный момент Университету принадлежит 21 общежитие. Все здания расположены в разных районах города. Общее количество мест для поселения – 12 423. По закону, места в студенческих общежитиях предоставляются всем иногородним и иностранным студентам, изъявляющим желание поселиться в общежитии.

«По предварительному прогнозу, иногородним и иностранным студентам, поступившим в Университет в 2014 году, может потребоваться порядка 4300 мест. Ресурсы, уже имеющиеся в распоряжении СПбГУ, позволяют уверенно заявлять об обеспечении местами всех студентов, имеющих право и желающих заселиться в студенческие общежития», – сообщают в пресс-службе Университета.

На данный момент СПбГУ уже готовится к приему новых студентов в 2015 году. Университет объявил конкурс на ремонт еще одного общежития, которое, если ремонт успеют закончить к 2015 году, обеспечит еще 1 тысячу жилых мест. 



Читайте по теме:

В СПбГУ по заказу Администрации Президента изучат «особенности восприятия информации в социальных сетях» 

В этом году СПбГУ принял уже 1233 студента 

Полтавченко на форуме «Русское зарубежье»: в Петербурге учится 17 тыс. иностранцев из 128 стран мира 

Даже с ходатайством депутата Госдумы, девушке не удалось поступить в СПБГУ «на льготных условиях» 

Путин вручил ректору СПБГУ орден «За заслуги перед Отечеством»

Новости партнеров: