Комитет по строительству разработал новые требования для петербургских и областных проектировщиков и застройщиков

14.08.2014 09:58 340
Санкт-Петербург, 14 августа. Комитет по строительству опубликовал на официальном

Санкт-Петербург, 14 августа. Комитет по строительству опубликовал на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга региональный методический документ под названием «Руководство по проектной подготовке капитального строительства в Санкт-Петербурге». Это руководство содержит в себе как новые обязательные требования, относящиеся к градостроительной деятельности на территории Петербурга, так и простые рекомендации для застройщиков. 

Как сообщается в введении к руководству, целью создания данного документа является «систематизация и оптимизация процесса осуществления градостроительной деятельности на территории Петербурга в части архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства».

Комитет по строительству разработал новые требования к подготовке, составу, согласованию и экспертизе проектной документации, а также к подготовке и объему исходных данных. Также в руководстве описываются новые требования к получению разрешения на строительство и производство работ на территории Санкт-Петербурга.

В приложениях к документу имеются новые требования и рекомендации относительно архитектурно-строительного проектирования, правда, не имеющие отношения к объектам индивидуального жилищного строительства высотой не более трех этажей.

Также в документе подробно разъяснены административные процедуры и представлены ссылки на нормативные акты, которыми должны руководствоваться застройщики и проектировщики при подготовке той или иной документации.

Приложения, в которых описаны требования к участникам строительного сектора, делятся на обязательные и рекомендуемые. К примеру, к обязательным относится «Приложение Д», в котором представлен Перечень особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в том числе включенных в Генеральный план развития Санкт-Петербурга. К рекомендуемым относится «Приложение Б», «Приложение В», и прочие, в которых указаны требования вроде новых образцов Формы задания на проектирование или представлен перечень материалов по основным видам инженерных изысканий. А подробно прописанные блок-схемы в «Приложении Е» предназначены для того, чтобы помочь читателю быстрее разобраться в новых процессах подготовки договора на проектирование и в самой технологической схеме проектирования.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: