Гендиректор ООО «Нево» в Приозерске обвиняется в изнасиловании и хранении оружия

14.08.2014 12:54 153
Санкт-Петербург, 14 августа. Следственные органы завершили расследование в

Санкт-Петербург, 14 августа. Следственные органы завершили расследование в отношении 54-летнего Алексея Соломатина, генерального директора ООО «Нево». Он обвиняется в избиении и изнасиловании женщины, а также в хранении оружия, которое обнаружилось в ходе расследования. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«По версии следствия, утром 28 марта 2014 года Соломатин и его знакомые употребляли спиртные напитки на арендуемом судне, пришвартованном у берега реки Вуокса, на территории города Приозерск Ленинградской области. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Соломатин избил свою знакомую и, угрожая ножом, отвел потерпевшую в  одну из кают, где  изнасиловал», – говорится в сообщении.

В ходе проведения следственных действий в жилище Соломатина были обнаружены ствол пистолета-пулемета и патроны к нему.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов).

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: