Список запрещенных к импорту продуктов будет скорректирован

14.08.2014 14:17 286
Москва, 14 августа. В список продуктов, импорт которых на территорию России был

Список запрещенных к импорту продуктов будет скорректированМосква, 14 августа. В список продуктов, импорт которых на территорию России был запрещен указом президента, в ближайшее время будут внесены изменения, заявил сегодня, 14 августа, вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предложения по поправкам будут подготовлены до конца этой недели, изменения коснутся прежде всего ввоза продуктов для людей, страдающих от диабета и пищевой аллергии.

«Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», – сказал Дворкович.

По словам чиновника, также будут подготовлены поправки, касающиеся товаров, «необходимых для обеспечения конкурентного производства в России».

Напомним, 6 августа текущего года президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. 

7 августа на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев огласил список продовольствия, на ввоз которого вводится эмбарго в связи с санкциями, введенными западными странами против России. В настоящий момент к ввозу на территорию России запрещены: мясо крупного рогатого скота, свинина (свежая, охлажденная или замороженная), мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле или копченое, рыба и ракообразные, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, колбасы, сыры.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: