Выставка Taiwan Excellence Days открылась в петербургской «Галерее»

14.08.2014 14:19 700
Санкт-Петербург, 14 августа. На протяжении 5 дней, с 14 по 18 августа, посетители

Санкт-Петербург, 14 августа. На протяжении 5 дней, с 14 по 18 августа, посетители ТРК «Галерея» смогут лучше познакомиться с тайваньскими инновационными товарами. Как известно, эта страна производит 90% компьютеров во всем мире, 75% ноутбуков и 30% смартфонов.

Это мероприятие дает возможность лучше рассмотреть самые современные технологические решения, предложенные 37 брендами и 100 продуктами, представляющими различные тайваньские бренды.

В их числе не только компьютеры планшеты, ноутбуки и смартфоны, но и такие современные продукты как складные велосипеды, машины, медицинские товары и инвентарь для фитнеса. Во время торжественного открытия перед собравшейся публикой выступил директор экономического департамента, представитель московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Алекс Чен.

«Россия это очень важный и дорогой партнер Тайваня. Согласно статистике тайваньской таможни, в прошлом году торговый оборот между Тайванем и Россией достиг 4 миллиардов 740 миллионов долларов. Россия это 24-й крупнейший экспортный рынок Тайваня. У нас большие возможности для развития торговли между нашими странами. Целью сегодняшнего мероприятия является представление качественных товаров нашим петербургским друзьям. Мы искренне надеемся, что вам понравится это мероприятие, и вы узнаете много хорошего о тайваньских товарах», – заявил директор экономического департамента.

В связи со сложившейся в мире политической обстановкой, проводимая выставка становится вдвойне актуальной. Президент торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, выступая перед гостями выставки, выразил мнение, что в настоящее время России как никогда важно поддерживать дружеские отношения с Тайванем.

«Мы рады тому, что наши тайваньские друзья, коллеги-предприниматели, приехали в наш город с хорошей идеей провести выставку своих инновационных товаров. В прошлом году мне посчастливилось побывать с деловой поездкой в Тайване. Я своими глазами видел, как живут и работают люди. И какую продукцию они производят. Хочу сказать, что в условиях, когда нас хотят поставить в экономическую блокаду наши же традиционные партнеры, нам конечно очень жалко и обидно. Но мы должны жить и работать дальше. В этой связи нам очень важно дружить и сотрудничать с нашими тайваньскими друзьями».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: 
С 14 по 18 августа в Петербурге пройдет фестиваль Тайваньских брендов 

Новости партнеров: