Туроператор «Ветер странствий» приостановил работу из-за исчезновения гендиректора

14.08.2014 16:24 234
Санкт-Петербург, 14 августа. Петербургская туристическая компания «Ветер

Санкт-Петербург, 14 августа. Петербургская туристическая компания «Ветер странствий» временно приостанавливает свою деятельность в связи с исчезновением генерального директора. Письмо о прекращении работы, подписанное сотрудниками турфирмы, опубликовано на сайте компании.

«Мы, коллектив компании «Ветер странствий» с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность», – говорится в тексте обращения на сайте турфирмы, также в письме сказано, что Любовь Агафонова «исчезла, не оставив указаний и связаться с ней невозможно».

В настоящий момент сотрудники туроператора находятся в офисе и пытаются оказать посильную помощь пострадавшим клиентам. Петербургская компания «Ветер странствий» застрахована в компании «Либерти» на 30 миллионов рублей, срок действия финансового обеспечения – до 8 октября 2015 года.

Меж тем, по информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сейчас за границей находятся десятки клиентов компании, большинство из них в экзотических странах. В Турпомощи, тем не менее, не могут начать оказывать помощь пострадавшим туристам до тех пор, пока не будет получено официальное уведомление о приостановке деятельности.

Что иронично, накануне инцидента с исчезновением генерального директора, на  сайте «Ветра странствий» был опубликован пресс-релиз, в котором, в связи с последними печально известными событиями на туристическом рынке, клиентам давалась гарантия стабильности и надежности фирмы.

Фото: Veterspb.ru

Читайте по теме:

СКР заочно арестовал руководителей турфирм «Лабиринт» и «Идеал»

Новости партнеров: