Ритейлер X5 не исключает рост цен на продукты из-за санкций

14.08.2014 15:56 205
Москва, 14 августа. Ритейлер X5 («Пятерочка», «Карусель»,

Москва, 14 августа. Ритейлер X5 («Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») не исключает рост цен на продукты из-за санкций, если они продлятся дольше чем до конца года. Об этом в ходе телефонной конференции заявил главный исполнительный директор X5 Стефан Дюшарм, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Что касается цен, то до конца года они останутся стабильными. В случае, если санкции будут продлены, то это может повлиять на цены в сторону увеличения», – сообщил Дюшарм. Он также отметил, что продажи продуктов, попавших под запрет, составляют в среднем 8% от выручки компании, в частности, около 9% от оборота «Перекрестка», и 7% «Пятерочки».

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей «Пятерочка» и «Перекресток». По состоянию на 30 июня 2014 года управляла 4 тыс. 779 магазинами нескольких форматов: «мягкими» дискаунтерами под брендом «Пятерочка» (4 тыс. 128 объектов), супермаркетами под брендом «Перекресток» (387), гипермаркетами под брендом «Карусель» (81), розничным интернет-каналом под брендом «E5.ru», а также 183 магазинами «Экспресс». Распределительная сеть компании включает 32 складских комплекса.

Напомним, сегодня, 14 августа, в северной столице открылась горячая линия 384-65-55, на которую все желающие смогут сообщать о случаях немотивированного роста цен на продукты питания в магазинах. Аналогичные горячие линии появились и в других крупных городах России.

6 августа текущего года президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. 

Как уточнил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович, список продуктов, запрещенных на экспорт, может быть скорректирован еще до конца недели.

Читайте по теме:

Список запрещенных к импорту продуктов будет скорректирован

В Петербурге открыта горячая линия по необоснованному повышению цен на продукты

Новости партнеров: