«Ветер странствий» может оставить туристов без компенсаций

15.08.2014 04:31 236
Санкт-Петербург, 15 августа. По вине петербургского туроператора «Ветер

Санкт-Петербург, 15 августа. По вине петербургского туроператора «Ветер странствий» без страховых выплат могут остаться все туристы. По информации с сайта «Ассоциации туроператоров», пропажа гендиректора компании, из-за которой туроператор приостановил деятельность, не является страховым случаем.

«Страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи», – говорится в тексте сообщения.

Напомним, туристическая компания «Ветер странствий» вчера заявила о приостановлении деятельности в связи с исчезновением генерального директора, причем заявление было сделано не руководством, а сотрудниками организации. Тогда же на сайте фирмы была обнародована информация, что турфирма застрахована в компании «Либерти» на 30 миллионов рублей, срок действия финансового обеспечения – до 8 октября 2015 года.

По новым данным, туристов «Ветра странствий» могут оставить без компенсаций. Впрочем, пока информации о количестве пострадавших нет, заявлений от клиентов фирмы в Ростуризм не поступало, неизвестно и то, есть ли за границей клиенты «Ветра странствий» без оплаченных обратных билетов.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:

Туроператор «Ветер странствий» приостановил работу из-за исчезновения гендиректора

Новости партнеров: