Гражданин Латвии попытался пронести через Кингисеппскую таможню полмиллиона евро в кармане

07:11 15.08.2014 126
Санкт-Петербург, 15 августа. Полмиллиона евро в кармане куртки пытался пронести на

Санкт-Петербург, 15 августа. Полмиллиона евро в кармане куртки пытался пронести на территорию России гражданин Латвии, сообщает Федеральная таможенная служба.

Вчера вечером остановленный таможенниками гражданин пересек «мост дружбы» с эстонской стороны и прибыл на пешеходный пункт пропуска Ивангород, расположенный в зоне деятельности Кингисеппской таможни.

Пройдя через все необходимые мероприятия, проводимые на пограничном контроле, он проследовал по «зеленому коридору», тем самым давая понять сотрудникам таможни, что у него нет с собой товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако во время устного опроса, проводимого таможенным инспектором, мужчина сообщил, что везет с собой иностранную валюту в размере 450 тысяч евро. Деньги, расфасованные по пачкам, мужчина хранил в кармане куртки.

На данный момент мужчина не задержан, однако по факту перемещения через границу наличных денежных средств в особо крупном размере Кингисеппской таможней проводятся необходимые мероприятия, связанные с расследованием факта недекларирования.

Новости партнеров: