Андре Виллаш-Боаш: Самое печальное для нас – это пустые трибуны

15.08.2014 07:43 308
Санкт-Петербург, 15 августа. Самой большой трудностью в ближайшей игре

Санкт-Петербург, 15 августа. Самой большой трудностью в ближайшей игре «Зенита» с «Уфой», по словам главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, станут пустые трибуны стадиона Петровский, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с брифинга тренера команды «сине-бело-голубых» на тренировочной базе клуба в Удельном парке.

Говоря о предстоящем поединке, Андре Виллаш-Боаш отметил, что его больше беспокоит не сила соперника, а пустые трибуны стадиона «Петровский», который продолжает отбывать дисквалификацию за беспорядки петербургских болельщиков в матче прошлого сезона против московского «Динамо».

«Самое для нас печальное – это пустые трибуны, – говорит португалец. – Нас ждет сложный матч: «Уфа» – это соперник, который умеет биться. Они провели хорошие игры с «Амкаром» и «Динамо». Но, повторюсь, самой большой сложностью для нас станут пустые трибуны».

В числе вопросов, заданных португальскому специалисту во время брифинга, был и вопрос, касающийся слухов о переходе Малафеева в московское «Динамо». Здесь Андре был лаконичен: «Сейчас он травмирован. Но я повторюсь, что мы доверяем Малафееву и мы рассчитываем на него».

Кстати Боашу очень не понравился уже традиционный вопрос, касающийся лимита на легионеров, который в свете прихода в команду Хави Гарсия стал еще актуальнее. «Я не понимаю, почему мне всегда задают эти вопросы, – говорит Боаш. – Правила есть правила. Если мы их нарушим, то будем оштрафованы. Я знаю, какие игроки у меня есть, знаю их национальности и знаю, что на поле должны выходить четыре русских футболиста. Поэтому не вижу смысла в этом вопросе».

Главный тренер «Зенита» отметил, что рад приезду в Петербург столь сильного игрока как Хави Гарсия. И выразил уверенность, что с приходом испанца команда с берегов Невы станет еще сильнее. «Я несколько раз говорил с Гарсия по телефону. Тот факт, что игрок, выигравший чемпионат Англии, переходит к нам, говорит сам за себя. Мы хотели сделать команду сильнее, и мы это делаем», – заявил Боаш.

Между тем, тренер «Зенита» пока не может сказать, когда бывший игрок «Манчестер Сити» появится на поле в футболке «Зенита»: «Будем смотреть. Но в любом случае сейчас сложно об этом говорить, поскольку мы ждем оформления окончательных бумаг, чтобы заявить Гарсию. В любом случае, его дебют не случится очень скоро».

Напоследок наставник «Зенита» сообщил, что лазарет команды практически пуст, и к матчу с «Уфой» готовятся все, кроме травмированного Малофеева и новичка Хави Гарсия.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: