В Ленобласти обнаружена компания, занимающаяся незаконной добычей песка

15.08.2014 10:06 285
Санкт-Петербург, 15 августа. Один из членов общественного совета Ленинградской

Санкт-Петербург, 15 августа. Один из членов общественного совета Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры обратил внимание коллег на несанкционированную добычу песка в Кировском районе Ленинградской области. По факту его обращения сотрудники природоохранной прокуратуры совместно с представителями организации «Зеленый Фронт» провели выездную проверку, по результатам которой был выявлен факт незаконной добычи песка в одном из карьеров по указанному адресу, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

В ходе проверки на территории 93, 95 и 96 кварталов Мгинского участкового лесничества была зафиксирована деятельность по добыче песка компанией ОАО «Павловский завод» и его вывоза на грузовых машинах с территории карьера. Несмотря на наличие у предприятия лицензии на добычу песка, сотрудники завода подтвердили информацию активистов МОО «Зеленый Фронт» об отсутствии у компании договора аренды лесного участка. Без этого документа добыча песка на данной территории является незаконной. В настоящее время Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о приятии мер прокурорского реагирования.

По данным «Зеленого Фронта», предприятие уже получало предписание от проверяющих инстанций о необходимости заключения договора аренды лесного участка, еще в 2012 году.

Данную ситуацию прокомментировал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «сначала мы получили ответ от петербургского комитета по природопользованию о том, что данный участок является местом размещения отходов, куда согласован их вывоз с территории строительного объекта «Метростроя». Потом в лесничестве нам сообщили, что данный объект не является местом приемки отходов, а представляет собой обводненный карьер, вышедший из-под добычи песка. После нашего первого выезда мы установили, что добыча продолжается, и это при том, что компания работала без договора аренды лесного участка. В нашей практике уже были случаи, когда за подобное у компаний отзывали лицензию на добычу. Эта деятельность незаконна и велась там не один год».

Фотографии предоставлены пресс-службой МОО «Зеленый Фронт».

Новости партнеров: