Двухлетнюю девочку избивал сожитель ее матери в Красносельском районе

15.08.2014 10:44 328
Санкт-Петербург, 15 августа. Следственные органы возбудили уголовное дело по

Санкт-Петербург, 15 августа. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту госпитализации с множественными телесными повреждениями двухлетнего ребенка из квартиры одного из домов в Красносельского района. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, 13 августа девочка 2012 года была госпитализирована из квартиры одного из домов по улице Доблести с множественными телесными повреждениями. По версии следствия, девочку на протяжении двух месяцев систематически избивал 22-летний сожитель ее матери.

Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении малолетнего). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Мужчина задержан, следствие ходатайствует о заключении его под стражу. В отношении 20-летней матери девочки возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Решается вопрос о взятии ее под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: