У клиентов «Ветра странствий» начались проблемы за границей

15.08.2014 09:54 292
Санкт-Петербург, 15 августа. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина

Санкт-Петербург, 15 августа. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что туристы приостановившего накануне деятельность туроператора «Ветер странствий» столкнулись с проблемами в Китае и Португалии. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Тюриной, в Китае по линии туроператора в настоящий момент находятся четыре человека, и им уже пригрозили аннулировать внутренний перелет до Пекина и проживание в столице.

Тюрина также добавила, что появились данные о проблемах клиентов «Ветра странствий» в Португалии: принимающая сторона сообщает туристам о необходимости повторной оплаты проживания. 

Меж тем, по информации с сайта «Ассоциации туроператоров», пропажа гендиректора компании, из-за которой туроператор приостановил деятельность, не является страховым случаем, и более 400 клиентов «Ветра странствий» могут финансово пострадать.

Напомним, туристическая компания «Ветер странствий» в четверг, 14 августа, заявила о приостановке деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Соответствующее письмо за подписью всех сотрудников компании было опубликовано на сайте туроператора. 

«Мы, коллектив компании «Ветер странствий» с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность», – говорилось в тексте сообщения, также в письме уточнялось, что Агафонова Л.С. «исчезла, не оставив указаний и связаться с ней невозможно».

В настоящий момент с сайта туроператора «Ветер странствий» удалены как письмо сотрудников об исчезновении гендиректора, так и сообщение о приостановке деятельности компании. Удален и опубликованный ранее пресс-релиз, в котором, в связи с последними печально известными событиями на туристическом рынке, клиентам давалась гарантия стабильности и надежности фирмы. 

Фото: Veterspb.ru

Читайте по теме:

«Ветер странствий» может оставить туристов без компенсаций

«Ветром странствий» занялись следователи

Туроператор «Ветер странствий» приостановил работу из-за исчезновения гендиректора

Новости партнеров: