В Петербурге прошел очередной пикет против «закона о принудительных абортах»

15.08.2014 11:16 459
Санкт-Петербург, 15 августа. Вчера возле здания Петроградской районной

Санкт-Петербург, 15 августа. Вчера возле здания Петроградской районной администрации на Большой Монетной прошел очередной пикет православных активистов из движения «Воины жизни». Причиной пикета, как и в прошлый раз, стал скандальный закон о принудительных абортах для всех совершеннолетних женщин, признанных судом недееспособными.

Активисты международного движения против абортов «Воины жизни» пикетировали здание Петроградской районной администрации, так как на его территории расположена региональная приемная депутата Государственной Думы Ирины Соколовой, активной сторонницы и соавтора данного законопроекта.

В этот раз акция протеста прошла не так гладко, как ожидалось. Противники законопроекта №527279-6, стоящие с плакатами возле здания, вовсе не ожидали встретить на абсолютно легальном и согласованном в Смольном пикете активное сопротивление со стороны сотрудников администрации. Как сообщается на сайте активистов, «вскоре после начала появилась группа человек, некоторые со значками «Единой России», и стали снимать пикет на свои айфоны. Их руководитель был настолько разъярен, что приёмную их депутата посмели пикетировать, что напрочь потерял связь с реальностью».

«Наш незванный собеседник, забыв, кого он должен изображать, заговорил на языке героя криминального фильма. «Слышь ты, иди сюда...» – на что получил ответ, что в отношении них у нас принята коллективная резолюция, чтобы они шли дальше своей дорогой. И откуда подобные люди оказываются среди управленцев в без сомнения культурной столице России?», – возмущаются «Воины жизни».

По словам активистов, «авторитеты со значками «Единой России», вышедшие из здания администрации, не успокаивались и подсылали к нам полицейских, которые требовали убрать плакаты с критикой конкретных депутатов. Грозили Дмитрию Баранову, уведомившему Правительство Санкт-Петербурга о пикете, что как организатора его ждёт некая «двойная ответственность» в суде. Но плакаты были оставлены до конца мероприятия».

Однако пикет все же закончился хорошо. Не смотря на споры и скандалы с представителями правоохранительных органов и сотрудниками администрации, никто из активистов не был скомпрометирован или задержан.

Фото: abortamnet.ru


Читайте по теме:

Православные активисты Петербурга провели пикет против принудительных абортов

Новости партнеров: