«Росстройинвест» показал проект «великих небоскребов» на берегу Невы

15.08.2014 10:52 1035
Обнародованы проекты «великих» небоскребов «Петр Великий» и «Екатерина Великая» на берегу Невы.

Санкт-Петербург, 15 августа. Группа компаний «Росстройинвест» обнародовала проекты того, как будут выглядеть небоскребы «Петр Великий» и «Екатерина Великая», планируемые к возведению на Неве в излучине Кривое колено. 

По задумке архитектора, облик башен должен напоминать &raquoобразы русского царя и царицы».

Опубликованные проекты того, как будут выглядеть небоскребы, однако, уже вызвали шквал критики со стороны интернет-пользователей, которые называют их «уродцами», «монстрами», «неописуемым кошмаром» и сравнивают преимущественно с «бутылкой и стаканом».

Участок, на котором «Росстройинвест» собирается возводить огромные здания, расположен в поселке Усть-Славянка (административно это часть Петербурга) на Заводской улице, 15. Ранее там находился завод по ремонту техники для лесопилок, к настоящему моменту он снесен.

Высота двух башен составит 140 метров,  они будут объединены общим стилобатом. 

Небоскребы сделают жилыми. Покупателям квартир обещают остановку аквабуса (проект свернут городскими властями), легкорельсовый трамвай от Рыбацкого (проект находится под вопросом) и новую магистраль возле жилого комплекса (присутствует только в проекте планировки квартала).

Пройти строительную экспертизу проектов и приступить к строительству «Росстройинвест» предполагает до конца лета. Возведение «русского царя и царицы» займет около трех лет.

Как рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ генеральный директор компании «Ярра-проект» Михаил Копков, в настоящее время эскизы небоскребов еще дорабатываются. Это так называемая &raquoновая архитектура&raquo, к которой городу еще только предстоит привыкнуть. Плюс данного проекта заключается в том, что он не является копией чего-либо. «Петр Великий» и «Екатерина Великая» создавались петербургскими архитекторами. Также Копков отметил, что проект получил одобрение коллег в России и за рубежом: эскизы будущих «царских небоскребов» понравились архитекторам Москвы, Стамбула, Хельсинки, Барселоны, Лондона и Токио.

Фото предоставлено пресс-службой «РосСтройИнвест»

Новости партнеров: