Москвич, распространявший в сети ролик петербургских нацистов, задержан в Минске

15.08.2014 12:10 166
Экстремист, распространявший в сети ролик с убийством африканца, задержан в Минске

Санкт-Петербург, 15 августа. В Минске задержан уроженец Москвы, который распространял в сети Интернет видеоролик с убийством африканца в Красносельском районе Петербурга и обращением петербургских экстремистов. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Ранее правоохранительным органам удалось ликвидировать экстремистскую группировку, члены которой совершали преступления на почве расовой и национальной нетерпимости. На скамье подсудимых оказались глава группировки Георгий Тимофеев и 11 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет, которые в период с 2009 по 2010 год в целях возбуждения межнациональной розни и ненависти совершили десятки преступлений. На счету группировки – убийства, подрыв автобусной остановки, поджог храма. Все преступления фиксировались на видеокамеру для дальнейшего распространения. Все члены группировки на настоящее время осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

В ходе следствия был установлен 27-летний Алексей Антонович, который обвиняется в возбуждении ненависти и вражды, совершенном группой лиц (пункт «в» части 2 статьи 282 УК РФ). Он разместил в Интернете видеоролик с обращением экстремистов и сценой убийства африканца, которое было совершено у одного из домов по проспекту Ветеранов. После предъявления обвинения Антонович скрылся от правоохранителей и был объявлен в международный розыск.

Мужчина был задержан 12 августа в Минске. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: