Легкорельсовый трамвай не появится в Петербурге к ЧМ-2018

15.08.2014 12:39 270
Инвестиционный совет при губернаторе Петербурга одобрил три проекта строительства линии легкорельсового транспорта. Врио губернатора Георгий Полтавченко, однако, усомнился ранее озвученных сроках появления линий к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Санкт-Петербург, 15 августа. Инвестиционный совет при губернаторе Петербурга одобрил три проекта строительства линии легкорельсового транспорта. Врио губернатора Георгий Полтавченко, однако, усомнился в ранее озвученных сроках появления линий к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает «Росбалт».

Как сообщила председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк, планируется, что в Петербурге появится три линии ЛРТ: «Пулково – Купчино», «Рыбацкое – Колпино» и «Кировский завод – Балтийская жемчужина». Бабюк отметила, что примерно 82% активного населения города проживает на окраинах, а на сегодняшний в Петербурге есть только один скоростной вид транспорта – метрополитен. ЛРТ должны стать доступным альтернативным видом скоростного внеуличного транспорта.

Глава КИиСТ также отметила, что было принято решение отказаться от проекта линии ЛРТ «Пулково – Московский вокзал» в пользу трех маршрутов, соединяющих южные окраины Петербурга со станциями метро. Cредняя скорость легкорельсового трамвая будет составлять 50 километров в час. Время поездки будет составлять 25-30 минут.

Георгий Полтавченко призвал поддержать проекты ЛРТ, однако усомнился в сроках их реализации.

«Нам надо связывать с центром не только аэропорт, но и районы массовой жилой застройки. Ясно, что должен быть интерес и у застройщиков. С улучшением транспортной доступности повышается и стоимость возводимого жилья. Но когда мы выйдем на проведение конкурса. Только через четыре месяца? А потом три года строительства. Получается, что мы успеем только к чемпионату мира? Если успеем. Я в этом сильно сомневаюсь. Отрабатывайте все три проекта с упором на «Пулково». Сокращайте сроки, работайте как следует», – заявил Полтавченко.

Ранее в этом году Смольный обещал, что три первых линии легкорельсового транспорта в Северной столице появятся к 2018 году.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:
Новости партнеров: