СК РФ возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Ветра странствий»

15.08.2014 14:13 349
Главное следственное управление СК РФ по городу Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении исчезнувшего генерального директора ООО «Ветер странствий» Любови Агафоновой.

Санкт-Петербург, 15 августа. Главное следственное управление СК РФ по городу Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении исчезнувшего генерального директора ООО «Ветер странствий» Любови Агафоновой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия Агафонова, не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств. В результате действий Агафоновой 14 августа 2014 года деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам общества был причинен имущественный вред на сумму более 1 млн. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление местонахождения Агафоновой.

Напомним, туристическая компания «Ветер странствий» в четверг, 14 августа, заявила о приостановке деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Соответствующее письмо за подписью всех сотрудников компании было опубликовано на сайте туроператора. 

«Мы, коллектив компании «Ветер странствий» с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность», – говорилось в тексте сообщения, также в письме уточнялось, что Агафонова Л.С. «исчезла, не оставив указаний и связаться с ней невозможно».

В настоящий момент с сайта туроператора «Ветер странствий» удалены как письмо сотрудников об исчезновении гендиректора, так и сообщение о приостановке деятельности компании. Удален и опубликованный ранее пресс-релиз, в котором, в связи с последними печально известными событиями на туристическом рынке, клиентам давалась гарантия стабильности и надежности фирмы. 

Сегодня, 15 августа, стало известно, что  СК «Либерти Страхование» приступила к приему заявлений от клиентов туроператора «Ветер Странствий». Ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей. Предполагается, что этого будет достаточно для осуществления компенсаций всем клиентам, пострадавшим от деятельности «Ветра Странствий» (их около 400).

Фото: Veterspb.ru

Читайте по теме:

Новости партнеров: