Запасов «санкционных» продуктов в Петербурге хватит на срок до 2 месяцев

15.08.2014 15:07 206
Запасов импортной пищевой продукции, попавшей под санкции, в сетевых магазинах и оптовых торговых предприятиях Петербурга хватит на срок от двух недель до двух месяцев.

Санкт-Петербург, 15 августа. Запасов импортной пищевой продукции, попавшей под санкции, в сетевых магазинах и оптовых торговых предприятиях Петербурга хватит на срок от двух недель до двух месяцев. Об этом сегодня на круглом столе ОНФ заявил председатель Комитета по предпринимательству и развитию потребительского рынка Эльгиз Качаев, сообщает «БалтИнфо».

Качаев сообщил, что в среду, 13 августа в Смольном чиновники встретились с представителями крупных торговых сетей, работающих в городе, которые назвали им вышеупомянутые цифры.

Чиновник считает, что указанного времени компаниям должно вполне хватить для заключения новых контрактов.

«Мы верим в талант наших предпринимателей, которые занимаются торговлей и оптовой торговлей. Как нас заверили на совещании, сама логика бизнеса заставляет их заполнять полки», – сказал Эльгиз Качаев и привел в пример одну из известных городских сетей, которая в связи с санкциями в отношении Норвегии в 3 раза увеличила объемы закупки рыбы в Мурманской области.

Напомним, 6 августа текущего года Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. 

Ряд чиновников Петербурга и Ленобласти высказались в поддержку данного указа, считая, что отечественная и региональная промышленность от него только выиграет. Считается, что экономический ущерб США от введенных Кремлем ограничений на импорт продуктов может составить до $715 млн. 

Читайте по теме:

США потеряют от ограничений на импорт в Россию $715 млн

Вячеслав Макаров считает, что от запрета на импорт отечественная промышленность только выиграет

Российские рынки лишатся привычных продуктов

Новости партнеров: