Петербурженка «заказала» убийство своей падчерицы, желая завладеть ее имуществом

16.08.2014 07:00 191
Санкт-Петербург, 16 августа. Сотрудниками петербургского уголовного розыска

Санкт-Петербург, 16 августа. Сотрудниками петербургского уголовного розыска задержаны трое подозреваемых в покушении на убийство женщины, с целью завладения ее недвижимостью, в том числе заказчица данного преступления, являющаяся родственницей потерпевшей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Покушение на убийство произошло в апреле текущего года. Возле дома 12 по Астраханской улице неизвестный преступник из неустановленного травматического оружия несколько раз выстрелил в лицо 33-летней женщине, которая с проникающими ранениями головы в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. По счастью, женщине удалось выжить.

Заказчицей данного преступления выступила ее собственная мачеха, 57-летняя жена отца потерпевшей, которая, желая завладеть недвижимым имуществом женщины, заплатила 27-летнему молодому человеку 600 000 рублей за убийство падчерицы.

«30 марта 2014 года второй задержанный мужчина, 63 лет, действуя по указанию заказчицы, будучи осведомленным о планируемом нападении на потерпевшую, показал исполнителю убийства места возможного появления потерпевшей, а также сообщил марку и номер ее автомобиля», – сообщают в пресс-службе.

4 апреля исполнитель убийства, заранее зная где появится потерпевшая, занял позицию удобную для стрельбы, и, при появлении женщины в поле зрения, произвел четыре выстрела, целясь ей в голову. После стрельбы несостоявшийся киллер немедленно скрылся с места преступления, пистолет завернул в тряпку и выкинул в реку Неву, а вечером того же дня, наняв случайного водителя, выехал в Москву.

Все трое участников преступления, учитывая заказчицу, исполнителя и наводчика, задержаны. По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров: