Василий Кичеджи: настрой инспекторов УЕФА в отношении Санкт-Петербурга очень позитивный

16.08.2014 13:47 378
Санкт-Петербург, 16 августа. После встречи с представителями УЕФА, которые в

Комиссия УЕФА осталась довольна осмотром строящегося стадионаСанкт-Петербург, 16 августа. После встречи с представителями УЕФА, которые в субботу посетили Северную столицу с инспекционным визитом, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил уверенность в том, что город на Неве примет матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году. А также отметил, что настрой инспекторов УЕФА по отношению к Санкт-Петербургу очень и очень позитивный.

«Мы сегодня еще раз представили комиссии наши планы, касающиеся готовности города к проведению чемпионата Европы 2020 года. Мы показали как идет строительство. Они были приятно удивлены, что в субботу, в выходной день, достаточно много людей на стадионе. У нас там очень много западных специалистов, которые по-английски отвечали нашим коллегам на все вопросы, которые их интересовали.

У меня нет никаких сомнений, что итог этой встречи будет достаточно положительным. Главным ее результатом станет решение 19 сентября в Женеве, где мы узнаем, кому будет отдано право провести Евро-2020», – заявил вице-губернатор.

Также Василий Кичеджи отметил, что инспекторам было очень интересно посетить выставку Манифеста-10, полюбоваться центром города. По его словам, настрой комиссии по отношению к Санкт-Петербургу, несмотря на политические сложности, очень и очень позитивный. «Я уверен, что те политические события, что сейчас в мире происходят, не помешают нам принять Чемпионат Европы 2020 года. Шансы очень и очень высоки».

Строительство стадиона идет полным ходомКроме того, вице-губернатор заметил, что в случае проведения евро 2020 в Санкт-Петербурге, город получит от УЕФА 150 млн рублей за аренду стадиона на проведение матча.

Во время инспекционного визита был затронут вопрос размещения возможной фан-зоны. По всей видимости, в случае положительного решения УЕФА, в 2020 году фан-зона будет размещена на территории Исаакиевской площади.

«От некоторых чиновников были предложения по Дворцовой площади, но я сразу был категорически против. Я считаю, что Дворцовая площадь это святое место, и для тех болельщиков, которые приедут, мы предоставим Исаакиевскую площадь», – отметил Василий Кичеджи.

На вопрос журналистов, чем наша сторона угощала инспекцию УЕФА, вице-губернатор ответил лаконично и с юмором: «пока не выпивали».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: