«Зенит» при пустых трибунах минимально одолел «Уфу»

17.08.2014 06:02 202
Санкт-Петербург, 17 августа. Команда из города на Неве в очередном домашнем матче

Санкт-Петербург, 17 августа. Команда из города на Неве в очередном домашнем матче без зрителей сумела добыть четвертую к ряду победу в Премьер Лиге. Единственный гол, с пенальти, на 31-й минуте забил Халк.

Тишина стадиона «Петровский» вот уже второй раз к ряду не помешала «Зениту» одержать победу над своим соперником. Однако в случае с «Уфой» матч сложился отнюдь не так просто, как поединок против столичного «Торпедо». За весь матч петербуржцы нанесли всего 4 удара в створ ворот уфинцев.

Со стартового свистка, как и подобает хозяевам поля, «Зенит» завладел территориальным преимуществом, в то время как гости из Уфы построили свою игру в надежде на редкие контратаки, некоторые из которых заканчивались уверенной игрой вратаря «сине-бело-голубых» – Юрия Лодыгина.

Хозяева поля открыли счет на 31-й минуте. Пенальти заработал Александр Кержаков. Пытаясь откликнутся на передачу Халка, он был сбит недозволенным приемом защитника уфинцев. Назначенный одиннадцатиметровый уверенно реализовал Халк.

В оставшееся до перерыва время «Уфа» могла отыграться, а «Зенит», напротив, удвоить счет. Сначала полузащитник «Уфы» Дмитрий Голубов дальним выстрелом потряс перекладину ворот Юрия Лодыгина, после чего, ему в ответ, выход один на один не реализовал Кержаков.

Во втором тайме «Зенит» не стал наращивать темп и предпочел действовать в том же духе, что и в первой половине игры. Будь на стадионе болельщики «сине-бело-голубых», они едва ли позволили своей команде так вяло идти в атаку. Однако стадион «Петровский» по-прежнему продолжает отбывать дисквалификацию, и на помощь родных фанов команде с берегов Невы в этот вечер рассчитывать не приходилось.

Стоит отметить, что на 68-й минуте матча зрителей удивил Андре Виллаш-Боаш, выпустив на поле новичка команды Хави Гарсию. И это при том, что на предматчевом брифинге главный тренер «Зенита» заявлял, что в ближайших поединках испанец на поле не появится. Тем не менее, Гарсия уже сегодня впервые окунулся в русский футбол, и совершив несколько удачных отборов, помог своей команде удержать победный счет.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: