Более 150 однодневных кафе открылись в Петербурге в рамках «Ресторанного дня»

17.08.2014 07:09 207
Санкт-Петербург, 17 августа. Ресторанный день – это международный фестиваль

Санкт-Петербург, 17 августа. Ресторанный день – это международный фестиваль еды, который устраивается простыми горожанами, желающими рассказать о своих кулинарных способностях всему свету, но не готовыми открывать собственный ресторан на постоянной основе. Сегодня ресторанный день начался в Петербурге – более 150 однодневных кафе открылись по всему городу. В рамках фестиваля отчаянные кулинары Северной столицы представят петербуржцам и гостям города удивительные блюда и напитки, национальную кухню и уникальные авторские рецепты, одним словом, все то, что в обычном магазине не купишь и далеко не в каждом «настоящем» ресторане найдешь.

Родиной фестиваля является город Хельсинки. Финны первыми начали устраивать этот удивительный кулинарный праздник, а заезжие туристы из разных стран мира, впечатлившись идеей, продолжили традицию. Санкт-Петербург, к примеру, поддерживает международное движение Restaurant Day уже в шестой раз.

«Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления и всем вместе сделать место, где мы живём, лучше. Фестиваль поддерживается командой волонтёров, которые также занимаются и этим сайтом. Все рестораторы несут личную ответственность за все действия, связанные с открытием своего однодневного ресторана», – сообщают организаторы фестиваля.

Петербуржцы открывают свои однодневные рестораны повсюду – в скверах и парках, собственных квартирах, офисах, арт-пространствах и прочих обычных и необычных местах.

Раз в три месяца любой житель города на Неве может открыть свой ресторан, зарегистрировав его на сайте организации – после регистрации он появляется на карте города, рядом с другими заведениями, так что все едоки, желающие поучаствовать в кулинарном фестивале, могут его найти.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: