Автозаводы Toyota и General Motors возвращаются к работе

18.08.2014 05:39 327
После двухнедельных каникул возобновляют работу сразу два петербургских автомобильных завода – Toyota и General Motors. Отпуск сотрудников GM длился почти месяц.

Автозаводы Toyota и General Motors возвращаются к работе Санкт-Петербург, 18 августа. После двухнедельных каникул возобновляют работу сразу два петербургских автомобильных завода – Toyota и General Motors. Отпуск сотрудников GM длился почти месяц.

Длительный простой в работе конвейера на заводе GM объясняют падением продаж и ослаблением курса рубля, пришедшегося на начало года. Этим объясняется и двухнедельный перерыв, который наблюдался в работе предприятия еще весной.

Вместе с тем, было заявлено о предполагаемом расширении производства. К 2015 году GM намерен нарастить мощности с с 98 тыс. до 230 тыс. автомобилей. В настоящее время завод, работая в две смены, производит автомобили моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer.

Завод Toyota в Петербурге производит модель Toyota Camry, в 2016-м году, при благоприятных обстоятельствах, с конвейера начнет сходить также Toyota RAV4. Примечательно, что в отличие от большинства автопроизводителей, теряющих покупателей, Toyota наращивает объем продаж: прирост за первые шесть месяцев 2014 года составил, правда, с учетом импорта, 2% (до 89,8 тыс. проданных автомобилей).

Текст: Юлия Зверева
Фото: gk.gov.spb.ru

Новости партнеров: