За перевозку пассажиров в неисправном автобусе осужден водитель «Пассажиравтотранса»

18.08.2014 05:38 120
Водитель «Пассажиравтотранса» оштрафован за перевозку пассажиров в неисправном автобусе

Санкт-Петербург, 18 августа. Суд Красногвардейского района вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя автобуса ГУП «Пассажиравтотранс» Абдулло Кодирова, гражданина республики Узбекистан. Ему назначено наказание в виде штрафа за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

7 июля Кодирова, управлявшего пассажирским автобусом ВОЛЖАНИН 6270, остановил инспектор ГИБДД. Выяснилось, что автобус неисправен. Полицейский привлек его к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Однако Кодиров продолжил перевозку пассажиров, уже зная о неисправности. В тот же день он был задержан за аналогичное нарушение.

Суд признал Кодирова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: