Мужчина зарезал пастуха за оскорбление жены в Ленобласти

18.08.2014 07:35 107
Мужчина убил пастуха за оскорбление жены в Бокситогорском районе

Санкт-Петербург, 18 августа. Тело мужчины с множественными ножевыми ранениями шеи и туловища был обнаружен на одном из пастбищ в Бокситогорском районе Ленобласти накануне. По подозрению в совершении преступления задержан знакомый погибшего, 40-летний Алексей Савельев, который, по версии следствия, убил пастуха за оскорбление его сожительницы. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Труп 62-летнего пастуха с множественными ранениями шеи и туловища был обнаружен 17 августа на одном из пастбищ деревни Самойлово Бокситогорского района Ленинградской области. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний Алексей Савельев.

«По версии следствия, вечером 14 августа 2014 года, Савельев вместе со своим знакомым, который занимался выпасом коров, распивал спиртные напитки. В ходе конфликта, возникшего между мужчинами, Савельев нанес потерпевшему несколько ударов ножом в шею. Через некоторое время Савельев вернулся к еще живой жертве и нанес несколько ударов ножом в туловище, после чего оттащил тело в канаву. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Мотивом совершенного преступления послужило нелестное высказывание мужчины в адрес сожительницы Савельева», – говорится в сообщении.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: