Деятельностью «Ленэнерго» заинтересовалась антимонопольная служба

18.08.2014 07:02 131
Санкт-Петербург, 18 августа. Управление Федеральной антимонопольной службы по

Санкт-Петербург, 18 августа. Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу установило, что «Ленэнерго» нарушает закон о защите конкуренции.

Компания несвоевременно присоединила энергопринимающие устройства семи граждан и пяти юридических лиц, в том числе ООО «Яркий мир», направила дополнительные соглашения о продлении сроков технологического присоединения к технологическим сетям, а также несвоевременно включила объекты заявителей в инвестиционные программы «Ленэнерго».

«Такое поведение монополиста свидетельствует о неприятии своевременных разумных мер по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям, что привело к нарушению интересов заявителей», – говорится в сообщении УФАС.

Информации об объективных причинах несоблюдения законных сроков со стороны «Ленэнерго» в материалах дела отсутствуют. В связи с этим УФАС выдало компании предписание об устранении допущенных нарушений до 31 августа. За нарушение закона компании грозит штраф в размере от 1% до 15% от суммы годового оборота компании.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: