Два мобильных телефона украли с ленты досмотра в Пулково

18.08.2014 09:54 171
Санкт-Петербург, 18 августа. У пассажирки Пулково с ленты предполетного досмотра

Санкт-Петербург, 18 августа. У пассажирки Пулково с ленты предполетного досмотра пропали два мобильных телефона. В течение полутора часов полицейские обнаружили украденное у другой пассажирки. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

В линейный отдел полиции в аэропорту «Пулково» обратилась женщина, пассажирка рейса «Санкт-Петербург – Бишкек». Она пожаловалась, что после прохождения предполетного досмотра с ленты досмотрового оборудования пропали два мобильных телефона.

Сотрудники транспортной полиции в течение полутора часов по горячим следам выявили подозреваемую в причастности к краже. Ей оказалась 30-летняя жительница Узбекистана, которая прошла досмотр и ожидала посадки в самолет и взяла с ленты два чужих телефона, которые и были изъяты и возвращены законной владелице, которая успела отправиться своим рейсом без опозданий.

А вот подозреваемой в совершении кражи пришлось отложить полет. В настоящее время она задержана. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Ведется проверка.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: