Юноша попытался задушить свою девушку после ссоры во Всеволожском районе

18.08.2014 09:16 141
Санкт-Петербург, 18 августа. Ссора с молодым человеком едва не закончилась для

Санкт-Петербург, 18 августа. Ссора с молодым человеком едва не закончилась для несовершеннолетней девушки смертью: юноша избил ее и попытался задушить. Убить ее он не успел: на помощь девушке пришли прохожие. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, 16 августа 18-летний Виктор Стуков и его несовершеннолетняя девушка поссорились на одной из улиц в поселке имени Свердлова во Всеволожском районе Ленинградской области. В ходе конфликта молодой человек пригрозил девушке убийством, избил и попытался задушить. Довести преступный замысел до конца ему не дали неравнодушные прохожие. Пострадавшей была оказана своевременная медицинская помощь. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время Стуков задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: